Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1551.2.09 от 20.02.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
64328 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Комплекс "Омега-3" Орифлэйм®" ("Omega-3") (капсулы массой 693 мг)
продукция изготовлена "Витамекс Продакшн АБ" ("Vitamex Production AB"), Норчепинг, 601 16, п/я 715 (Швеция) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-4/Б-09 от 14.01.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: ПНЖК омега-3 - 150,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Кислотное число мгКОН/г, не более | 4,0 | Перекисное число ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Диоксины (в пересчете на жир), мг/кг, не более | 0,000002 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: рыбий жир, глицерин, вода, желатин. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Орифлэйм Косметикс", 119048, г. Москва, ул. Усачева, д. 37, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Муниципальным отделом здравоохранения и защиты окружающей среды, Норчепинг (Швеция), ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |