Номер свидетельства и дата |
43.ОЦ.01.004.У.000003.03.09 от 04.03.2009 |
|
Управление по Кировской области
|
Типографский номер бланка |
2080 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Изделия хлебобулочные бараночные - сушки диабетические: Ванильные новые на фруктозе, Маковка на фруктозе, Маковка на сорбите, К чаю на фруктозе, К чаю на сорбите, Молочные новые на фруктозе, Молочные новые на сорбите, Челночок новые на фруктозе, Челночок новые на сорбите, Крошечка-Хаврошечка
Открытое акционерное общество "Булочно-кондитерский комбинат". 610008, г.Киров, Нововятский район, ул. Советская, 109 (Российская Федерация) |
Область применения |
Сушки диабетические предназначены для реализации населению. |
Свидетельство выдано |
экспертного заключения от 21.01.2009г. №2 ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области", протоколов испытаний от 22.08.2008г. №№ 1786, 1787, от 14.10.2008г. №П2027 Лаборатории состава и свойств веществ и материалов ФГУ "Кировский центр стандартизации, метрологии и сертификации". В соответствии с ГОСТ 30354-96 сушки диабетические транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок пищевых грузов, действующими на соответствующем виде транспорта. Хранение сушек осуществляется в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 65-75%. Срок годности сушек - 180 суток. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Внешний вид, поверхность, форма | соответствует данному наименованию | Вкус, запах | бех постороннего привкуса и запаха | Внутреннее состояние | разрыхленные, пропеченные, без признаков непромеса | Хрупкость | хрупкие | Посторонние включения, хруст от минеральных примесей | не обнаружены | Влажность, %, не более | 13,0 | Массовая доля жира, % | 4,0 ± 0,5 | Коэффициент набухаемости, %, не менее | 3 | Кислотность, град., не более | 3,0 | Токсичные элементы: | мг/кг, не более | свинец, мышьяк | 0,5; 0,2 | кадмий, ртуть | 0,1; 0,02 | Пестициды: | мг/кг, не более | ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | 2,4-Д кислота и ее соли | не допускаются | ртутьорганические пестициды | не допускаются | Микотоксины: | мг/кг, не более | афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 0,7 | зеараленон | 0,2 | Т-2 токсин | 0,1 | Радионуклиды: | Бк/кг, не более | цезий-137, стронций-90 | 50; 30 |
|
Фирма-получатель |
Открытое акционерное общество "Булочно-кондитерский комбинат". ОГРН 1034316506180. 610008, г.Киров, Нововятский район, ул.Советская, 109 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ГОСТ 30354-96 "Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия"; ТИ 49612499-Н/2 от 01.08.2007г., РЦ от 01.08.2008г. 49612499-Н/2-27, 49612499-Н/2-28, 49612499-Н/2-29, 49612499-Н/2-30, 49612499-Н/2-31, 49612499-Н/2-32, 49612499-Н/2-33, 49612499-Н/2-34, 49612499-Н/2-35, 49612499-Н/2-36. |