Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2080.3.09 от 12.03.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
64866 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Протамекс" ("Protamex")
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd Denmark (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных и рыбных продуктов, продуктов из мяса птицы, при производстве белковых гидролизатов растительного и животного происхождения |
Свидетельство выдано |
экспертное заключение НИИ питания РАМН № 72/э-409/и-09 от 19.02.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.Coli в 25 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | антибиотическая активность | не допускается | наличие живых клеток-продуцентов | не допускается |
|
Фирма-получатель |
Представительство акционерного общества "Новозаймс А/С", 119330, г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат; спецификация |