Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000127.03.09 от 20.03.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12421 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка: "Вурзал "Универсальный" (Wursal "Universal") арт.4518
"Индазия Гевюрцверк ГмбХ", Д-49124 Георгсмариенхютте, Мальбергер Штрассе 19 ( "Indasia Gewuеrzwerk GmbH", Malberger Str.19, D-49124, Georgsmarienhuеtte, Germany ) (ФРГ) |
Область применения |
используется в мясной промышленности в качестве усилителя вкуса и аромата для всех типов колбас, консервированных и неконсервированных продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.243 от 29.01.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Рекомендуемая дозировка - 2-5 г/кг. Срок годности 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте при Т не выше 25°С в закрытой оригинальной упаковке. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, изготовитель, адрес, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | Свинец | 0,1 | Мышьяк | 0,05 | Кадмий | 0,03 | Ртуть | 0,005 | ГХЦГ | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 500 | стронций-90 | 200 | КМАФАнМ, КОЕ/ г | 100000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | S.aureus в 1,0г | не допускается | патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | содержит: Е621. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "РосТ-Лайн", 191104, Санкт-Петербург, ул. Короленко, д.4/34, лит.В. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",сертификат здоровья;заявление об отсутствии ГМО;гарантийное письмо о соответствии СанПиН 2.3.2.1293-03;письмо об упаковке товара;спецификация |