Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  17950  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.19.5.У.2564.3.09 от 27.03.2009
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  65376
Продукция и фирма-изготовитель —  продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма на фруктовой основе, пюре гомогенизированное фруктовое с сахаром: "Яблоко и абрикос" (ГОСТ Р 52475-2005)
продукция изготовлена ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", 440031, г. Пенза, ул. Курская, 70 (Российская Федерация)
Область применения —  для питания детей старше пяти месяцев.
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-403/и-09 от 19.02.2009 г. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 24 месяца.
Гигиеническая характеристика — 

Показатели пищевой ценности: 

  

углеводы - не менее 10,0-18,7 г/100 г, в т.ч. добавленный сахар - менее 10 г/100 г; пищевые волокна - 1,4-2,4 г/100 г; общая кислотность - не более 0,8%. 

  

Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 

0,3 

мышьяк 

0,2 

кадмий 

0,02 

ртуть 

0,01 

Микотоксины мг/кг: патулин - не допускается (&lt;0,02) 

  

Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): 

0,01 

ДДТ и его метаболиты (мг/кг, не более) 

0,005 

нитраты: не более 50 мг/кг 

  

Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-60; стронций-90-25 

  

По микробиологическим показателям пюре на фруктовой основе должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов гр. "А". 

 

Фирма-получатель —  ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", 440031, г. Пенза, ул. Курская, 70 (Российская Федерация)
Нормативная документация —  ГОСТ Р 52475-2005 "Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".

главная  |   << предыдущая  |  17950  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz