Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, нектар фруктовый: "Нектар яблочно-шиповниковый неосветлённый, обогащённый витаминами и минеральными веществами" (ТУ 9163-056-18008485-08 с изм. №1, ОКП 916367)
продукция изготовлена ОАО "ПРОГРЕСС", 398902, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2. (Российская Федерация) |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продуктов (в 100 г ): массовая доля растворимых сухих веществ, не менее, % - 12, 0; общая кислотность - не более 0,8% | | Массовая доля витаминов в 100 мл обогащённого нектара: Е-не менее 0,37 мг, В1- не менее 0,07 мг, В2 - не менее 0,07 мг, В12 - не менее 0,07 мг, В6 - не менее 0,07 мг, РР - не менее 0,63 мг, пантотеновой кислоты - не менее 0,37 мг, С - не менее 9,0 мг, фолиевой кислоты - не менее 7,4 мкг. | | Массовая доля минеральных веществ в 100 мл обогащённого нектара: железо - 0,63+/-0,1 мг; цинк - 0,67+/-0,1 мг; йод - 0,007+/-0,001 мг. | | 5 оксиметилфурфурол - "не более" 20 мг/л | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,3 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,01 | мышьяк | 0,1 | Микотоксины: патулин - не допускается (не более 0,02 для соков, содержащих яблоки). | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | нитраты: не более 50 мг/кг (для фруктовых нектаров) | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-60; стронций-90-25 | | Микробиологические показатели: фруктовые нектары должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов групп "А" и "Г" | | | |
|