Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2842.4.09 от 03.04.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
65654 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Примадофилус" ("Primadophilus®") (капсулы массой 290 мг)
продукция изготовлена "Нэйчерс Вэй Продактс, Инк." ("Nature's Way Products Inc."), 1375 Н. Маунтин Спрингс Парквэй, Спрингвилл, Юта, 84663 (1375 N. Mountain Springs Pkwy Springville, Utah 84663) (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-237/б-09 от 19.03.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 2-4 недели. Срок годности - 24 месяца. Хранить в холодильнике при температуре не выше +6°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества в 1 капсуле: пробиотические микроорганизмы Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus в количестве не менее 2,9х10*9 КОЕ | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор | не допускается <0,002 | алдрин | не допускается <0,002 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E. coli в 5,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ в 1,0 г, не более | 50,0 | плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 50,0 | Состав: лактобактерии Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, мальтодекстрин, стеарат магния, аскорбиновая кислота | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Альта Хэлс", 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 26/21, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом сельского хозяйства и пищевых продуктов штата Юта, США, ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |