Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухого продукта): белок - 12,7 г, жир - 22,5 г, витамин А - 441 мкг, Е - 6,6, С- 59 мг, кальций - 568 мг, железо - 8,8 мг, медь - 367 мкг, цинк - 4,9 мг, марганец - 98 мкг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Меламин | не допускаются (<1,0) | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Диоксины | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 100 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 10 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Антибиотики: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускаются (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Показатели окислительной порчи: Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 |
|