Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности, в 100 г сухой смеси: белок, г, - 14,5 ; жир, г- 22,5; Витамины : А, мг-570; Е, мг-4,8; С, мг-90; В1, мг-0,75; Минеральные вещества : Селен, мкг-13; Кальций, мг-440; Железо, мг-6,5; Цинк, мг-4,0 | | Перекисное число, моль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец-0,02; мышьяк-0,05; кадмий-0,02; ртуть-0,005 | | Микотоксины: Афлатоксин М1 | не допускается | Антибиотики: левомецитин, тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин | не допускаются | Пестициды, мг/кг :гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)-0,02; ДДТ и его метаболиты-0,01 | | Радионуклиды, Бк/кг : Цезий 137-40; Стронций 90-25 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - 2000; БГКП в 1,0 -не допускаются; E.coli, в 10,0 г-не допускаются; S.aureus, в 10,0 г-не допускается; B.cereus, КОЕ/г, не более-100; патогенные, в т.ч сальмонеллы и L.monocytogenes в 100 г-не допускаются; Дрожжи, КОЕ/г, не более-10; Плесени, КОЕ/г, не более-50 | |
|