Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика продукта. | | Пищевая ценность (100 г сухой смеси): Белки, г- 12,4; Жир, г - 22,5; Витамин А, мкг- 520; | | Витамин Е, мг- 6,4; Витамин С, мг- 75,0; Селен, мкг- 13; | | Кальций, мг- 570; Железо, мг- 6,9; Цинк, мг- 4,0 | | ГММ (Biffidobacterium lactis) | отсутствуют | количество Biffidobacterium lactis (КОЕ/г, не менее): | 1,0х10^6 | Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): | | свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | Микотоксины: | | Афлатоксин М1 - (<0,00002) | не допускаются | Антибиотики: | | Левомицетин - (<0.01 мг/кг) | не допускаются | тетрациклиновой группы - (0.01 ед/г) | не допускаются | пенициллин - (<0.01 ед/г) | не допускаются | стрептомицин - (<0.5 ед/г) | не допускаются | Пестициды: | | гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) - | 0.02 | ДДТ и его метаболиты - | 0.01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | Цезий- 137 | 40 | Стронций - 90 | 25 | перекисное число- 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира, не более | | По микробиологическим показателям: | | БГКП - в 1,0 г | не допускаются | E.Coli - в 10,0 г | не допускаются | S.aureus - в 10,0 г | не допускается | B. cereus (КОЕ/г не более): | 100 | патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г - | не допускается | дрожжи (КОЕ/г, не более): | 10 | плесени (КОЕ/г, не более): | 50 |
|