Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.3080.4.09 от 10.04.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
65906 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Масло шиповника Камелия" (флаконы по 50 мл, 100 мл) (ТУ 9197-023-26923989-05)
продукция изготовлена ООО "Камелия НПП", 141055, Московская обл., г. Лобня, рп. Луговая, Научный городок, корп. 8 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника каротиноидов и полиненасыщенных жирных кислот. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.8109.7.05 от 20.07.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-5290/б-05 от 09.06.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (3 г) 2 раза в день во время еды. Длительность приёма 1-2 месяца, при необходимости прием повторить 2-3 раза в год. Срок годности - 18 месяцев. Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте (при температуре не выше +18°С). Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание каротиноидов, мг/%, не менее | 30 | Содержание ПНЖК, % | 40 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | Кадмий | 0,05 | Мышьяк | 0,1 | Ртуть | 0,03 | Афлатоксин В1 мг/кг, не более | 0,005 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Радионуклиды, Бк/кг не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: плоды шиповника, соевое масло. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Камелия НПП", 141055, Московская обл., г. Лобня, рп. Луговая, Научный городок, корп. 8 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-023-26923989-05 "Биологически активная добавка к пище "Масло шиповника Камелия" ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |