Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г сухой смеси : белки - 13,0 г, жир - 25,0 г, витамин А -430 мкг, витамин С - 45 мг, В1- 400,0, кальций - 570 мг, железо - 8,0 мг, марганец - 35 мг, селен - 11 мкг, йод - 50 мкг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микотоксины: Афлатоксин М1 | не допускается | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Антибиотики: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускаются (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | E. coli в 10 г | не допускаются | S. aureus в 10 г | не допускается | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes в 100 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г. не более | 50 | Меламин | не допускается (<1,0) | Диоксины | не допускаются | Количество Lactobacillus casei ssp. Paracasei, КОЕ/г, не менее | 100000000 |
|