Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.3731.4.09 от 23.04.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
66618 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная стартовая культура "ПРИМАЛЬ СК софт 50, арт. № 105194"
продукция изготовлена "VAN HEES GmbH", D-65396 Walluf, Kurt-van-Hees-Strasse 1 (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве сырокопченых и сыровяленых мясных и колбасных изделий |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/э-858/и-09 от 09.04.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит микроорганизмы вида Staphylococcus carnosus в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени (КОЕ/г, не более) | 10 |
|
Фирма-получатель |
Представительство Общества "ВАН ХЕЕС ГмбХ" (Германия), 117105, г. Москва, Варшавское ш., д. 17, строение 2, офис 22-2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация на продукт, гигиенический сертификат, свидетельство о свободной продаже, санитарно-гигиеническое разрешение |