Номер свидетельства и дата |
63.СЦ.03.009.У.000003.04.09 от 24.04.2009 |
|
Управление по Самарской области
|
Типографский номер бланка |
13497 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка, ароматизатор жидкий "PETIT BEURRE", производство фирмы "Aromatech Gida Sanayi ve Ticaret A.S.", Турция
Фирма "Aromatech Gida Sanayi ve Ticaret A.S.", Турция (Турция) |
Область применения |
Ароматизатор жидкий "PETIT BEURRE" предназначен для применения в пищевой промышленности, при производстве изделий мучных кондитерских. |
Свидетельство выдано |
В соответствии с рекомендациями фирмы изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
1. Токсичные элементы, не более, мг/кг | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Объемная доля пропиленгликоля, не более, % | 10,0 | 2. Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, не более, КОЕ/г | 5х10в2 | БГКП (колиформы), не допускаются в | 1,0 г | Патогенные в т. ч. сальмонеллы, не допускаются в | 25,0 г | Дрожжи и плесени в суммме, не более, КОЕ/г | 100 | 3.Токсикологические показатели: | | Класс опасности | 4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76. | Кумулятивный эффект: | Кумулятивные свойства не выявлены. | Кожно-раздражающее действие | Отсутствие раздражающего действия при однократном и повторном воздействии, (0 баллов) | Действие на слизистые глаза, крысы | Закапывание водной вытяжки исследуемого образца видимых изменений не вызвало (0 баллов) | Сенсибилизируещее действие | не выявлено | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Кухмастер"443528, Российская Федерация, Самарская область, Волжский район, поселок Стройкерамика, строение 8 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Выдано на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" № 03/1246 от 20.04.2009, протокола исследования № 0764 от 31.03.2009 Испытательного лабораторного центра ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области", Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |