Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.3844.4.09 от 24.04.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
66738 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"БетаТаб 10% Е"
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Europe Ltd", CH-4002 Basel, Швейцария, на заводе "DSM Nutritional Products Ltd. Brunch Site Sisseln", Hauptstrasse 4, CH-4334 Sisseln (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевых продуктов, в том числе продуктов для питания детей старше 3 лет, а также при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-492/и-09 от 05.03.2009 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты: содержание бета-каротина - 10% | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи в 1,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 20 | Состав: бета-каротин, dl-альфа-токоферол (Е307), аскорбилпальмитат (Е304), аскорбат натрия (Е301), желатин, изомальтит, кукурузный крахмал. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на продажу, выданный Отделом санитарного контроля кантона города Базеля (Швейцария), спецификация на продукт, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |