Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4110.5.09 от 04.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67015 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Клетчатка (шрот) корня лопуха" (Arctium lappa) (до 50,0 кг) (ТУ 9729-139-20680882-09)
продукция изготовлена ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, 3 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище и обогащения пищевых продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-264/б-09 от 19.03.2009 г. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищённом от света, хорошо вентилируемом месте при температуре не выше +25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: нерастворимые пищевые волокна, %, не менее - 70. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор; алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП в 0,1 г | не допускается | патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускается | E. coli, в 1,0 г | не допускается | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: клетчатка корня лопуха | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, д. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9729-139-20680882-09 "Клетчатка (шрот) корня лопуха (Arctium lappa) сырьё для производства биологически активных добавок и обогащения продуктов питания"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |