Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.4242.5.09 от 05.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80666 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Продукт из ламинарии для диетического (лечебного и профилактического) питания "Ламинарин Кардиола" (ТУ 9284-001-93995553-07 с изменением № 1,2)
продукция изготовлена ООО НПО "Биомедицинские Инновационные Технологии" 170521, Тверская обл., Калининский р-он, с. Медное, ул. Школьная, д. 30-А (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению в качестве диетического (лечебного и профилактического) пищевого продукта у больных с хронической ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией в качестве дополнительного источника растворимых пищевых волокон (альгинатов) и йода в органической форме и витамина С. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.19.4.У.4242.5.09 от 05.05.2009 г. (бланк №67169) на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-576/и-09 от 12.03.2009 г. Условия использования, хранения, упаковка, маркировка, транспортировка в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 4 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Химический состав: | | влага, не более, % | 96 | зола, не более, % | 2 | пищевые волокна, % (в том числе, альгинатов, не менее 2%) | 3-4 | йод, мг/100 г | 0,3-0,6 | аскорбиновая кислота , мг/100г | 600 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г, не более | 5,0*10^3 | БКГП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 100 | Содержит Е330, Е578 | |
|
Фирма-получатель |
ООО НПО "Биомедицинские Инновационные Технологии" 170521, Тверская обл., Калининский р-он, с. Медное, ул. Школьная, д. 30-А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9284-001-93995553-07 "Продукт из ламинарии для диетического (лечебного и профилактического) питания "Ламинарин" с изменением № 1,2; ТИ |