Гигиеническая характеристика |
Органолептические показатели: | | Запах при 20 гр.С | 0 баллов | Запах при нагревании до 60 гр.С | 1 балл | Привкус | 0 баллов | Цветность | 5 градусов | Мутность | 1 ЕМФ | Водородный показатель (рН) | 6,5-8,5 единиц | Показатели солевого состава: | | Хлориды | 250 мг\л | Сульфаты | 250 мг\л | Полифосфаты, фосфаты | 3,5 мг\л | Показатели солевого и газового состава: | | Силикаты | 10 мг\л | Нитраты | 20 мг\л | Цианиды | 0,035 мг\л | Сероводород | 0,003 мг\л | Токсичные металлы: | | Алюминий | 0,2 мг\л | Барий | 0,7 мг\л | Бериллий | 0,0002 мг\л | Железо (суммарно) | 0,3 мг\л | Кадмий (суммарно) | 0,001 мг\л | Кобальт (суммарно) | 0,1 мг\л | Литий | 0,03 мг\л | Марганец (суммарно) | 0,05 мг\л | Медь (суммарно) | 1,0 мг\л | Молибден (суммарно) | 0,07 мг\л | Натрий | 200 мг\л | Никель (суммарно) | 0,02 мг\л | Ртуть (суммарно) | 0,0005 мг\л | Селен (суммарно) | 0,01 мг\л | Серебро | 0,025 мг\л | Свинец (суммарно) | 0,01 мг\л | Стронций | 7 мг\л | Сурьма (суммрно) | 0,005 мг\л | Хром | 0,05 мг\л | Цинк | 5,0 мг\л | Токсичные неметаллические элементы: | | Бор (суммарно) | 0,5 мг\л | Мышьяк (суммарно) | 0,01 мг\л | Озон | 0,1 мг\л | Галогены: | | Бром-ион | 0,2 мг\л | Хлор остаточный связанный | 0,1 мг\л | Хлор остаточный свободный | 0,05 мг\дм.куб. (л) | Показатели органического загрязнения: | | Окисляемость перманганатная | 3,0 мг О2\л | Аммиак и аммоний-ион | 0,1 мгО2\л | Нитриты | 0,05 мг\л | Органический углерод | 10 мг\л | Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионо-активные | 0,05 мг\л | Нефтепродукты | 0,05 мг\л | Фенолы летучие (суммарно) | 0,5 мкг\л | Хлороформ | 60 мг\л | Бромоформ | 20 мг\л | Линдан (гамма-изомер ГХЦГ) | 0,2 мкг\л | Дибромхлорметан | 10 мг\л | Бромдихлорметан | 10 мг\л | Формальдегид | 5,0 мкг\л | Бенз(а)пирен | 0,005 мкг\л | Ди(2--этилгексил)фталат | 6 мг\л | Гексахлорбензол | 0,2 мг\л | Линдан | 0,5 мг\л | 2,4-Д | 1,0 мкг\л | Гептахлор | 0,05 мкг\л | ДДТ (сумма изомеров) | 0,5 мкг\л | Атразин | 0,2 мкг\л | Симазин | 0,2 мкг\л | Показатели радиационной безопасности: | | Удельная суммарная a-радиоактивность | 0,1 Бк\л | Удельная суммарная B-активность | 1,0 Бк\л | Бактериологические показатели: | | ОМЧ при температуре 37 гр.С, КОЕ\мл | не более 20 КОЕ\мл | ОМЧ при температуре 22 гр.С, КОЕ\мл | не более 100 КОЕ\мл | Общие колиформные бактерии, КОЕ\100 мл | отсутствие в 300 мл | Термотолерантные колиформные бактерии, КОЕ\100 мл | отсутствие в 300 мл | Споры сульфитредуцирующих клостридий, отсутствие в 300 млКОЕ\100 мл | отсутствие в 20 мл | Pseudomonas aeruginosa | отсутствие в 1000 мл | Вирусологические показатели: | | Колифаги, БОЕ\100 мл | отсутствие в 1000 мл | Паразитологические показатели: | | Ооцисты криптоспоридий, кол-во\50 л | отсутствие | Цисты лямблий, кол-во\50 л | отсутствие | Яйца гельминтов, кол-во\50 л | отсутствие | Макро- и микроэлементный состав: | | Общая минерализация (сухой остаток) | 1000 мг\л | Жесткость | 7 мг-экв\л | Щелочность | 6,5 мг-экв.\л | Кальций | 130 мг\л | Магний | 65 мг\л | Калий | 20 мг\л | Бикарбонаты | 400 мг\л | Фторид-ион | 1,5 мг\л | Иодид-ион | 125 мкг\л | Консерванты: | | Серебро | 0,05 мг\л | Йод | 0,125 мг\л | Диоксид углерода | 0,4 мг\л |
|