Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4392.5.09 от 07.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67324 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному "Сырные палочки СР89" ("Cheese Sticks CP89")
продукция изготовлена "McCormick (UK) Ltd", Thame Road, Haddenham, Aylesbury, Buckinghamshire, HP17 8LB (Великобритания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве вкусо-ароматической добавки |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/э-934/и-09 от 16.04.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,3 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Бенз(а)пирен (мг/кг, не более): | 0,001 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | мезофильные сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | плесени (КОЕ/г, не более) | 500 |
|
Фирма-получатель |
"McCormick (UK) Ltd", Thame Road, Haddenham, Aylesbury, Buckinghamshire, HP17 8LB (Великобритания)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация на продукт, сертификат на экспорт продовольствия |