Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.4485.5.09 от 14.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67422 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, органический продукт, сухая безмолочная инстантная каша, "HIPP" - "Зерновая каша овсяная"
продукция изготовлена "Vivera d.o.o", 44400, Glina, Ulica Kralja Zvonimira b.b. (Хорватия) |
Область применения |
для питания детей старше пяти месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-876/и-09 от 09.04.2009 г. Условия использования, хранения, и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продуктов (в 100 г продукта): | | белок - 12,7 г; пищевые волокна - 5,3 г; витамин В1 - 1,6 мг. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,3; кадмий - 0,06; ртуть - 0,02; мышьяк - 0,2. | | Микотоксины: афлатоксин В1- не допускаются (<0,00015); Т-2-токсин - не допускается (<0,05) ; зеараленон - не допускается (<0,005); дезоксиниваленол - не допускается (<0,05). | | Диоксины | не допускаются | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускается | бенз(а)пирен | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | Металические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 1,0 | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г | 200 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 50,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хипп Русь",119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.18 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |