Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000276.05.09 от 19.05.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
10172 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка "Excellion 453" арт. 46520-5326
"ДМВ Интернешнл БВ", НСБ-Лаан 80, П.О. Бокс 13, 5460 БА Вегхел ("DMV International BV", NCB-Laan 80, P.O. Box 13, 5460 BA Veghel, Netherlands ) (Нидерланды) |
Область применения |
используется в молочной промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.2039 от 07.05.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям Федерального закона от 12 июня 2008г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Рекомендуемая дозировка 0,5-0,9%. Срок хранения 1 год. Хранить при температуре 5-25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование и местонахождение изготовителя, инструкция по хранению и употреблению, дата изготовления и дата упаковывания, срок хранения, условия хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более: | Свинец | 0,1 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,05 | Ртуть | 0,05 | ГХЦГ | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Афлатоксин В1 | 0,005 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 100000 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | Staphylococcus aureus в 1,0г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г | не более 50 | плесени КОЕ/г | не более 100 | Содержит: Е471, Е472а. | |
|
Фирма-получатель |
"ДМВ Интернешнл БВ", НСБ-Лаан 80, П.О. Бокс 13, 5460 БА Вегхел ("DMV International BV", NCB-Laan 80, P.O. Box 13, 5460 BA Veghel, Netherlands ) (Нидерланды)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",ветеринарный сертификат,сертификат об отсутствии ГМО,сертификат органа контроля качества молока и молочных продуктов Нидерландов;описание области применения;спецификация; описание состава. |