Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных компонентов, мг/капс: ПНЖК омега3, мг/капс, не менее - 138,0; докозагексаеновой кислоты, мг/капс, не менее - 115,0; эйкозапентаеновой кислоты, мг/капс, не более - 23,0; витамина Д - 1,5; витамина Е - 2,5; антоцианинов - 5,94. | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 5 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 2 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | гептахлор и алдрин | не допускаются | ПХБ | 3,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): цезий-137 | 60 | Cтронций-90 | 80 | Состав: рыбий жир, витамин Д (колекальциферол), витамин Е (Д-альфа-токоферол), сухой экстракт плодов черники. | | Вспомогательные компоненты: маннитол Е421, фракционированный растительный жир, триглицериды средней цепи, ароматизатор (чёрная смородина), лимонное масло, лецитин Е322, аспартам Е951, ароматизатор (лесной плод). | | Состав желатиновой капсулы: глицерин Е422, желатин, крахмал ацетилированный окисленный Е1451, крахмал ацетатный Е1420, натрий сахаринат Е954, ароматизатор (чёрная смородина), диоксид титана Е471, оксид железа Е172, краситель кармин красный Е120. | |
|