Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика на 100 г: белок - 13,2 г, жир - 10,0 - 10,1, витамин С - 25 мг, магний - 30,0 мг, В1 - 0,5 мг, железо - 10,0 мг, цинк - 5,0 мг, кальций - 450 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,06 | кадмий | 0,01 | мышьяк | 0,04 | ртуть | 0,006 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,001 | ДДТ и его метаболиты | 0,001 | Гексахлорбензол | 0,01 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | бенз(а)пирен | не допускается 0,2 мкг/г | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Зеараленон | не допускается (<0,005) | Дезоксиниваленол | не допускается (<0,05) | Т-2 токсин | не допускается (<0,05) | Охратоксин А | не допускается (<0,005) | Диоксины | не допускаются | Меламин | не допускается (<1,0) | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 |
|