Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4790.5.09 от 20.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67733 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная стартовая культура F-SC-111 Bactoferm
продукция изготовлена "Chr. Hansen GmbH", Giessener Str. 94, D-35415 Pohlheim (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для производства мясных изделий традиционной и быстрой ферментации |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-141/и-09 от 22.01.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит штаммы: Staphylococcus carnosus, Lactobacillus sakei | | Клеточная концентрация (КОЕ/г, не менее) | 10000000000 | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 10 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; гигиенический сертификат; сертификат безопасности; спецификация |