Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4815.5.09 от 20.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67758 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Корень лопуха большого" (от 5 кг до 50 кг) (ТУ 9197-261-12424308-09)
продукция изготовлена ООО "Артлайф", 634034, Томская обл., г. Томск, ул. Нахимова, 8/2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-260/б-09 от 19.03.2009 г. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте при температуре не выше +25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ, %, не менее: инулин - 10,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец-6,0; кадмий-1,0; мышьяк-0,5; ртуть-0,1. | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | гептахлор; алдрин (мг/кг, не более) | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | Е. coli в 0,1 г | не допускается | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи КОЕ/г, не более | 100 | плесеневые грибы КОЕ/г, не более | 1000 | Радионуклиды, Бк/кг не более: цезий-137 - 400; стронций-90 - 200 | | Состав: корни лопуха большого. | | | |
|
Фирма-получатель |
"Евроазиатский Союз производителей и распространителей продукции для здоровья", 630090, г. Новосибирск, Цветной проезд, 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-261-12424308-09 "Корень лопуха большого"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |