Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4822.5.09 от 20.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67765 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ "АНКИР-Б"® (таблетки покрытые оболочкой или без оболочки массой 0,5 г) (ТУ 9199-026-21428156-09)
продукция изготовлена ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника пищевых волокон. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-208/б-09 от 12.03.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 3-5 таблеток 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом. Срок годности - 3 года. Хранить при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл., не менее: пищевые волокна - 425. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: целлюлоза микрокристаллическая. | | | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г.Бийск, ул.Социалистическая, д.23/6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-026-21428156-09 "Биологически активная добавка к пище "Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ "АНКИР-Б"®" ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", |