Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4887.5.09 от 21.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67831 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "альсан Льняное масло" ("Allsan Leinol") (капсулы массой 1122,2 мг)
продукция изготовлена "Biomed AG", Uberlandstrasse 199, 8600 Dubendorf (Швейцария) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ПНЖК омега 3, витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-291/б-09 от 26.03.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре 15-25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: ПНЖК - не менее 70%, ПНЖК омега 3 - не менее 50%, витамин Е - не менее 3,5 мг/капс. | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Афлатоксин В1 | 0,005 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: льняное масло, натуральный витамин Е, соевое масло, крахмал из клубня тапиоки, сорбитол, мальтит, глицерин, глицерилмоностеарат. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Арнебия", 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д. 32, стр.3, комн.428 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
подтверждение свободной продажи, выданное органом по контролю за продуктами питания кантона Цюрих (Швейцария), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |