Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000343.05.09 от 22.05.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
17051 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор идентичный натуральному "Коньячный 561", выпускаемый по ТУ 9154-021-00333204-2004 с изменениями №№ 1-7
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков, молочной и масложировой продукции, мороженого, соусов, пищевых концентратов, чая. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1849 от 28.04.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Хранение в герметично закрытой таре при Т не выше +25°С, избегая воздействия света. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Максимальная дозировка: для пищевых продуктов - 4,4 кг на 1т, для напитков, в т.ч. чая - 1,0 кг на 1т. Этикетка: наименование продукции, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | содержит: Е1520. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-021-00333204-2004 с изменениями №№ 1-7 " Ароматизаторы пищевые ", ТИ, рецептура. |