Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г сухой смеси: белок - 14,0 г, жир - 28,0 г, витамин А - 570 мкг, Е - 13,4, С- 60 мг, кальций - 580 мг, железо - 9,0 мг, медь - 380 мкг, цинк - 5,0 мг, марганец - 300 мкг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 100 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 50 | Стронций-90 | 40 | Показатели окислительной порчи: Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 |
|