Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.5011.5.09 от 22.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67955 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор "Ароматизатор коптильный (П)" (ТУ 9199-004-55482687-05)
продукция изготовлена ЗАО "Виртекс", 633010, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Ленина, д. 89/15 (адрес производства НСО, Искитимский район, пос. Агролес, ул. Парковая, 29) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, изделий из мяса птицы, рыбных продуктов, пресервов |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.3386.4.06 от 14.04.2006 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-6961/и-06 от 16.02.2006г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения - 24 месяца. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Физико-химические показатели: | | плотность при 20 градусах С, г/см. куб. | 1,05-1,20 | массовая доля кислот (в пересчете на уксусную кислоту), % | 6,6-10,0 | массовая доля фенолов (в пересчете на гваякол), % | 1,6-3,5 | массовая доля карбонильных соединений, ммоль/100 мл | 15,0-30,0 | массовая доля сухого остатка, % | 9,1-18,0 | рН | 2,2-1,5 | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов, (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Бенз(а)пирен, мкг/л, не более | 2 |
|
Фирма-получатель |
АО "Виртекс", 633010, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Ленина, д. 89/15 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9199-004-55482687-05 "Ароматизатор коптильный" |