Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000046.05.09 от 29.05.2009 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14015 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Ряженка "Останкинская" с массовой долей жира 2,5,%, ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка. Технические условия", ТИИ ГОСТ Р 52094-017 "Ряженка"
продукция изготовлена ОАО "Останкинский молочный комбинат", (127254, г. Москва, ул. Руставели, д.14) (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей с 3-х лет. |
Свидетельство выдано |
на основании заключения отдела по надзору за питанием населения Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве №622 от 14.05.2009г., протоколов лабораторных испытаний ЗАО "РОСТЕСТ" №816 от 18.02.2009г., ФФГУЗ "ЦГиЭ в г. Москве в СВАО г. Москвы" №508 от 26.02.2009 г. Условия использования, хранения и меры безопасности: срок годности герметично укупоренного в потребительскую тару при температуре хранения +2°С до +6°С не более 10 суток. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы, допустимый уровень, мг/л, не более: | | Свинец | 0,02 | Мышьяк | 0,05 | Кадмий | 0,02 | Ртуть | 0,005 | Микотоксины (афлатоксин М1), допустимый уровень, мг/кг, не более: | 0,00002 | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Антибиотики (тетрациклиновой группы, левомицетин, стрептомицин, пеницилин, допустимый уровень, мг/кг | не допускаются | Радионуклиды, допустимый уровень, Бк/л, не более: | | Цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Диоксин, в пересчете на жир, мг/кг, не более | 0,000003 | Меламин | не допускается (<1.0 мг/кг) | Микробиологические показатели: | | Молочнокислых организмов, КОЕ/г, не менее | 1х10*7 | БГКП (колиформы) в 1,0 г/см*3 | не допускаются | патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г/см*3 | не допускаются | стафилококки S.aureus в 1г/см*3 | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
Открытое акционерное общество "Останкинский молочный комбинат", (127254, г. Москва, ул. Руставели, д.14) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008г. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнения и изменения № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2421-08 "Дополнения и изменения №11 к СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.2422-08 "Дополнение №12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |