Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г продукта): белок, г - 9,9; витамин С, мг - 76; кальций, мг - 385; растительные волокна, г 0,2 | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,06 | кадмий | 0,01 | ртуть | 0,006 | мышьяк | 0,04 | Микотоксины:Охратоксин А - не допускается (<0,0005), Афлотоксин М1 - не допускается (<0,00002) , Афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); Т-2 токсин - не допускается (<0,05); Дезоксиниваленол - не допускается (<0,05); Зеараленон не допускается (<0,005); | | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры): | 0,001 | ДДТ и его метаболиты: | 0,001 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускается | 2,4- Д кислота, её соли, эфиры | не допускаются | Бенз(а)пирен | не допускается (<0,2 мкг/г) | Радионуклиды, (Бк/кг): | | цезий- 137 | 40 | стронций - 90 | 25 | зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 3х10^-4 | По микробиологическим показателям продукты должны соответствовать следующим требованиям: | | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | 1х10^4 | БГКП (колиформы) - в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г не более | 200 | Патогенные микроорганизмы , в т.ч. сальмонеллы в 50 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|