Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г продукта: белок - 12,1 г, жир - 1,0 г, витамин А - 600 мкг, витамин С - 80 мг, витамин Е - 7,0 мг, витамин В1 - 1,0 мг, железо - 35-40 мг, цинк - 7,0 мг, кальций - 650-800 мг, йод - 60 мкг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,06 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,02 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Гексахлорбензол | 0,01 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | бенз(а)пирен | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 50 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | Зеараленон | не допускается (<0,005) | Дезоксиниваленол | не допускается (<0,05) | Т-2 токсин | не допускается (<0,05) | охратоксин А | не допускается (<0,005) | фуманизины В1 и В2 | 0,2, не более | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 |
|