Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5452.6.09 от 03.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
68399 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Шиповника экстракт сухой. Артикул 290805"
продукция изготовлена "Plantextract GmbH & Co.KG", Dutendorfer Str. 5-7, D-91487 Vestenbergsgreuth (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище и обогащения пищевых продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-219/б-09 от 12.03.2009 г. Срок годности - 24 месяца. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты: сумма флавоноидов в пересчете на рутин, %, не менее - 0,80, лимонная кислота, %, не менее - 3,0%. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт плодов шиповника, мальтодекстрин | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Мартин Бауер", 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат здоровья, выданный в Земельном округе Эрланген-Хёхьштадт (ФРГ), спецификация, сертификат безопасности, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |