Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100 г сухой смеси): | | белки, г | 16 | жир, г | 17 | витамин В1, мг | 8,5 | витамин Е, мг | 7,0 | витамин С, мг | 80,0 | йод, мкг | 100 | кальций, мг | 750 | железо, мг | 8,5 | цинк, мг | 4,0 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,06 | кадмий | 0,01 | ртуть | 0,006 | мышьяк | 0,04 | Микотоксины: афлатоксин В1 - <0,00015, зеараленон - <0,005, дезоксиниваленол, - <0,05, Т-2 токсин - <0,05, афлотоксин М1 - <0,00002, охратоксин - <0,0005 | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры, бенз(а)пирен | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1х10^4 | БГКП, в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 200 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 50 г | не допускаются | дрожжи, КОЕг, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | металлические примеси, %, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении - 0,0003 | | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков - не допускается | |
|