Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.5635.6.09 от 05.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
68585 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей дошкольного и школьного возраста, печенье "Луговое" (ТУ 9131-002-22115867-2008)
продукция изготовлена ООО "Невинномысский хлебокомбинат", 357112, Ставропольчкий край, г. Невинномысск, ул. Громовой 1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше трёх лет. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-661/и-09 от 19.03.2009 г. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 3 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продуктов (на 100 г продукта): | | белок - не менее 7,4-7,8 г; жир - не более 10,3-16,0 г; углеводы - 66,4-71,5; добавленный сахар - 18-22,2 г. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,35 | мышьяк | 0,15 | кадмий | 0,07 | ртуть | 0,015 | Микотоксины: афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); дезоксиниваленол - не допускется (<0,05); охратоксин А - не допускается (<0,0005). | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,2 | ДДТ и его метаболиты (мг/кг, не более) | 0,02 | меламин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-20 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Невинномысский хлебокомбинат", 357112, Ставропольчкий край, г. Невинномысск, ул. Громовой 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9131-002-22115867-2008 "Печенье для питания детей дошкольного и школьного возраста"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |