Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность: | | Массовая доля белка, %, не менее | 18,0 | Массовая доля жира, %, не менее | 16,0 | Массовая доля углеводов, % | 51,5 | Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 | Массовая доля пищевых волокон, % | 3,7-7,3 | Массовая доля минеральных веществ, мг/кг: | | калия - 4675-6325, натрия - 2975-4025, кальция -2805-3795, фосфора - 1995-2702, магния - 808-1093, железа - 34,0-46,0, марганца - 4,25-5,75, меди - 4,25-5,75, цинка - 34,0-46,0, хлоридов - 4250-5750, йода - 0,34-0,46, хрома - 0,07-0,12, молибдена - 0,14-0,20, селена - 0,14-0,20 | | Массовая доля витаминов, мг/кг, не менее: | | ретинола (вит. А) - 1,95, кальциферола (вит. D3) - 0,0098, альфа-токоферола (вит. Е) - 29,2, витамина К - 0,23, аскорбиновой кислоты (вит. С) - 136,4, пантотеновой кислоты - 9,75, тиамина (В1) - 3,31, рибофлавина (В2) - 3,9, ниацина (РР) - 39,0, пиридоксина (В6) - 3,9, цианокобаламина (В12) - 0,006, фолиевой кислоты - 0,78, биотина (Н) - 0,1 | | Холин, мг/кг, не менее | 1000 | Показатели безопасности: | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более:свинец | 0,02 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | афлатоксин М1 | <0,00002 | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин | не допускаются | Диоксины | не допускаются | Меламин | не допускается (< 1 мг/кг) | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2х10^3 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 2х10^2 | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Содержит: Е322, Е524-526, Е304 | |
|