Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5694.6.09 от 08.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
68651 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биомасса лактобактерий сухая "Астера" (LВ-1, LВ-2, LВ-3, LВ-4) (во флаконах до 10 г, в пакетах, бутылках, флягах, банках до 5 кг) (ТУ 9229-006-14392386-08)
продукция изготовлена ЗАО "Вектор-БиАльгам", 630559, Новосибирская обл., Новосибирский район, р.п. Кольцово, промплощадка ГНЦ ВБ "Вектор", корп.104 (адрес производства: 630559, р.п. Кольцово, ул. Центральная, 13А) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище и пробиотических пищевых продуктов. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.8577.10.08 от 08.10.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-527/б-08 от 17.07.2008 г. Срок годности - 12 месяцев. Хранить при температуре не выше +10°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: LB-1 - Lactobacillus acidophilus - не менее 1х10*9 КОЕ/г в конце срока годности; LB-2 - Lactobacillus casei - не менее 1х10*9 КОЕ/г в конце срока годности; LB-3 - Lactobacillus plantarum - не менее 1х10*9 КОЕ/г в конце срока годности; LB-4 - Lactobacillus helveticus - не менее 1х10*9 КОЕ/г в конце срока годности | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,005 | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор, алдрин | не допскаются | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 2,0 г | не допускаются | S.aureus в 2,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 | Состав: закваска молочнокислых бактерий (L.acidophilus, L.casei, L.plantarum, L. helveticus), стерильная нормализованная молочная смесь, сахароза, желатоза, пептон, натрия хлорид, аскорбиновая кислота, вода. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Вектор-БиАльгам", 630559, Новосибирская обл., Новосибирский район, р.п. Кольцово, промплощадка ГНЦ ВБ "Вектор", корп.104 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9229-006-14392386-08 "Астера" Биомасса пробиотичских микроорганизмов сухая"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |