Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000374.06.09 от 11.06.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
17082 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка " Шерекс IC 1005 " ("Sherex IC 1005")
" Керри Био-Сайенс ", Б.В., Линдтседейк 8, 3336 ЛЕ, Звейндрехт (" Kerry Bio-Science ", B.V., Lindtsedijk 8, 3336 LE Zwijndrecht) (Нидерланды) |
Область применения |
используется в молочной промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ЦГиЭ № 122 ФМБА России от 01.06.2009 г. № 78.22.59.000.П.0101.06.09. Конечный продукт полученный с использованием данной пищевой добавки, должен соответствовать требованиям Федерального закона № 88- Ф3 от 12.06.08 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Хранить в сухом прохладном месте, при температуре 10-20 град.С, в закрытой упаковке. Срок хранения - 12 месяцев с даты изготовления. Этикетка на русском языке: наименование продукции, наименование изготовителя, его местонахождение, дата изготовления, условия и срок хранения, инструкция по применению. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных веществ ( мг/кг ), не более: | | Свинец | 0,1 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,05 | Ртуть | 0,05 | Афлотоксин В1 | 0,005 | ГХЦГ | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,10 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Показатели окислительной порчи: | | Перекисное число | 10,0 ммоля активного кислорода/кг | ГМО компоненты | отсутствуют | Содержит: Е471, Е412, Е407а. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Керри", 125009, г. Москва, ул. Тверская, д.16/2, стр.1, офис 901Б (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", медицинское свидетельство о безопасности потребления ;- сертификат происхождения;сертификат анализа; лист безопасности; спецификация; заявление об отсутствии ГМО. |