Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5851.6.09 от 11.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
68814 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт боярышника сухой" (порошок до 20 кг) (ТУ 9197-333-21428156-09)
продукция изготовлена ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов диетического (лечебного и профилактического) питания. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-390/б-09 от 16.04.2009 г. Срок годности - 3 года. Хранить при температуре не выше 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества и показатели подлинности: флавоноиды в пересчете на гиперозид, %, не менее - 0,7 | | присутствие гиперозида | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: сухой экстракт цветков боярышника. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г.Бийск, ул.Социалистическая, д.23/6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-333-21428156-09 "Экстракт боярышника сухой"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |