Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6070.6.09 от 18.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69034 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"ВИТАМИН D3 тип 100 SD/S порошкообразный" (до 20 кг)
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Europe Ltd", CH-4002 Basel, Швейцария, на заводе "DSM Nutritional Products Ltd. Brunch Site Sisseln", Hauptstrasse 4, CH-4334 Sisseln (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевых продуктов, в том числе продуктов детского питания, а также при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-08/б-09 от 15.01.2009 г. Срок годности - 24 месяца. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: витамин Д3 - 100 - 110 тыс. МЕ/г. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи в 1,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 20 | Состав: порошок витамина Д 3, модифицированный пищевой крахмал, сахароза, токоферол (Е307), аскорбат натрия (Е301), диоксид кремния (Е551). | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
медицинское свидетельство, выданное Департаментом здравоохранения кантона Базель (Швейцария), спецификация на продукт, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |