Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6084.6.09 от 18.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69048 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Корни шлемника байкальского" (по 10 кг) (ТУ 9197-011-59975334-2009)
продукция изготовлена ООО "БАЙФЛОР", 664005, г. Иркутск, ул. Гоголя. д. 35 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" № 23-72/Б-09 от 30.03.2009 г. Срок годности - 2 года. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: флавоноиды в пересчете на рутин - 4,0, дубильные вещества в пересчете на танин - 3,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 400 | стронций-90 | 200 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускается | S. aureus в 1,0 г | не допускается | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Состав: корни шлемника байкальского. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "БАЙФЛОР", 664005, г. Иркутстк, ул. Гоголя, д. 35 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-011-59975334-09 "Сырье для производства биологически активных добавок к пище "Корни шлемника байкальского"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |