Номер свидетельства и дата |
62.РЦ.03.009.У.000010.06.09 от 24.06.2009 |
|
Управление по Рязанской области
|
Типографский номер бланка |
273 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Пектин пищевой" (ТУ 9169-003-97357430-09)
продукция изготовлена - Общество с ограниченной ответственностью "Рязанские просторы". 391940, Рязанская область, г.Сапожок, ул.Вал, д.6"А". (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации через оптовую и розничную торговлю для непосредственного употребления в пищу и изготовления пищевых и биологически активных добавок, в качестве загустителя в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" №309/07-П от 09.06.2009г. Срок годности 18 месяцев со дня изготовления, хранить при температуре до плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | Свинец | 10 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Медь | 50 | Цинк | 25 | Радионуклиды (Бк/л, не более) | | Цезий-137 | 160 | Стронций-90 | 90 | Пестициды (мг/кг, не более) | | Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма - изомеры) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/куб.см, не более) | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | Плесени (КОЕ/г, не более) | 500 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Рязанские просторы" .105082, г.Москва, ул.Большая Почтовая, д.36, строение 10. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Технические условия ТУ 9169-003-97357430-09 "Пектин пищевой (пищевая добавка)", Технологическая инструкция по производству пектина пищевого (пищевая добавка) ТИ 9169-003-97357430-09. |