Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: витамин С - 3,6 мг; витамин Е - 0,6 мг; витамин В1 - 0,08 мг; витамин В2 - 0,1 мг; витамин В6 - 0,12 мг; витамин В12 - 0,06 мкг; витамин РР (В3) - 1,1 мг; пантотеновая кислота (В5) - 0,36 мг; фолиевая кислота (В9) - 12 мкг; биотин - 9 мкг; органические кислоты (в пересчёте на яблочную кислоту) - не менее 30 мг | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускается | Микотоксины: патулин, мг/кг, не более - 0,05 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: виноградный сахар (глюкоза моногидрат), порошок яблочного, порошок молочной сыворотки, мальтодекстрин, яблочный порошок, аскорбиновая кислота в глицерине (вит С), никотинамид (вит В3 или РР), DL-альфа-Токоферолацетат сухой концентрат (вит. Е), пантотенат кальция (вит. В5), пиридоксина гидрохлорид (вит.В6), рибофлавин-5-фосфат натрия (вит.В2), тиамина хлорид гидрохлорид (вит. В1), фолаты (вит. В9), Д-биотин, цианокобаламин (вит. В12), двуокись кремния, лимонная кислота, стеарат кальция, яблочный ароматизатор натуральный | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный службой по контролю за пищевыми продуктами кантона Ст. Гален, Швейцария; сертификат анализа, ингредиентный состав продукта, сертификат безопасности фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |