Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000437.06.09 от 26.06.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
17145 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка Хамульсион EMDC 560 ( HAMULSION EMDC 560 ) арт.144190
" Г.К.ХАН и Ко. Стабилизирунгстехник ГмбХ ", Эгидиенштрассе, 22 D-23552 Любек ( " G.C. Hahn & Co. Stabilisierungstechnik GmbH ", Aegidienstr., 22 D- 23552 Luebeck, BRD) (ФРГ) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора для изготовления майонеза. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.2796 от 17.06.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям Федерального Закона РФ №90-ФЗ от 24.06.2008г. "Технический регламент на масложировую продукцию", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Рекомендуемая дозировка 1,1% - 1,6%. Срок хранения 12 месяцев. Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, прохладном месте. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование и местонахождение изготовителя, инструкция по употреблению, дата изготовления и дата упаковывания, срок и условия хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | Свинец | 3,0 | Мышьяк | 0,6 | Кадмий | 0,1 | Ртуть | 0,1 | ГХЦГ-сумма изомеров | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 80 | стронций-90 | 50 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 100000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | S.aureus в 1,0г | не допускается | Протей в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | ГМО компоненты | отсутствуют | Содержит: Е412, Е401, Е331, Е551. | |
|
Фирма-получатель |
ООО " ХАНТЕХ Сервис ", 121165, г.Москва, Кутузовский пр., д. 30/32 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",ветеринарный сертификат;подтверждение об отсутствии ГМО;сертификат качества; подтверждение об упаковке;подтверждение о маркировке;спецификация; лист безопасности. |