Номер свидетельства и дата |
77.99.26.5.У.6536.6.09 от 29.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69505 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, пюре овощное гомогенизированное с крахмалом и натуральными пищевыми волокнами т. зн. "АГУША" - "Пюре из моркови, тыквы и картофеля" (ТУ 9161-009-74401803-07 с измнением №1)
продукция изготовлена ОАО "Вимм-Билль-Данн", 127591, г. Москва, Дмитровское ш., 108 (адрес производства: 115201, г. Москва, 1-й Варшавский пр-д, д. 6) и "Экспериментальный комбинат детского питания" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", 307109, Курская обл., Фатежский район, пос. Чермашной (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше шести месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-1ФЦ/2515, №10-1ФЦ/2516 от 03.06.2009 г. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки, транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - не более 12 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности в 100 г продукта: углеводы - 5-25 г, массовая доля сухих веществ - не менее 5- 20 г, натуральные пищевые волокна - 1,8 г, общая кислотность - не более 0,8%, минеральные примеси - не допускаются, примеси растительного происхождения - не допускаются, посторонние примеси - не допускаются, калий - 70-300 мг, бета-каротин - 1-4 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | Кадмий | 0,02 | Ртуть | 0,01 | Мышьяк | 0,2 | Пестициды: ГХЦГ и изомеры, мг/кг, не более | 0,01 | ДДТ и метаболиты | 0,005 | Нитраты, мг/кг, не более: | 200 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий-137 | 60 | Стронций-90 | 25 | По микробиологическим показателям продукт должен удовлетворять требованиям промышленной стерильности гр. "А" | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Вимм-Билль-Данн", 127591, г. Москва, Дмитровское ш., 108 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9161-009-74401803-07 с изменением №1"Консервы. Пюре овощные для питания детей раннего возраста"; СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |