Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6551.7.09 от 01.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69524 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Бета-Каротин 10% ЕМ Red (провитамин А)"
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Europe Ltd", CH-4002 Basel, Швейцария, на заводе "DSM Nutritional Products France SAS", 1 boulevard d'Alsace, F-68128 Village-Neuf (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве красителя в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 и для обогащения пищевых продуктов, в том числе продуктов питания для питания детей старше 3 лет, а также в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1342/и-09 от 04.06.2009 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: бета-каротин - 10%. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи в 1,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 20 | Состав: бета-каротин, dl-альфа-токоферол Е307, аскорбил пальмитат Е304, лецитин Е322. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство и свободную продажу, выданный отделом санитарного контроля кантона г.Базеля (Швейцария), сертификат ISO, сертификат безопасности, сертификат анализа, спецификация продукта фирмы-изготовителя, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация и сертификаты фирмы-изготовителя |