Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6556.7.09 от 01.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69529 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Би Поллен" ("Bee Pollen") (капсулы массой 565 мг)
продукция изготовлена "Neways, Inc.", 150 East 400 North, Salem, Utah, 84653 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника бета-каротина, источника флавоноидов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-601/б-09 от 04.06.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить при комнатной температуре. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс, не менее: бета-каротин - 5,0, флавоноиды в пересчете на рутин - 7,0 | | Токсические элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1.0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: пчелиная пыльца, МКЦ, диоксид кремния. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ГрандИнвест", 105264, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 33 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом сельского хозяйства и продуктов питания штата Юта (США), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |