Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6559.7.09 от 01.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
70452 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Проглим" ("Proglyme") (жидкость во флаконах по 14 мл)
продукция изготовлена "Fine Foods N.T.M. S.p.A.", Via Berlino, 39, 24049 Zingonia Verdellino (BG), Италия для "Professional Dietetics s.r.l.",Via Ciro Menotti 1/A-20129 (Италия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника глицина и пролина, содержащей лизин |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-148/Б-09 от 05.06.2009 г. Рекомендации по применению: 1 флакон растворить в 1 стакане (200 мл) воды комнатной температуры, фруктового сока или чая, принимать взрослым по 1 стакану 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/14 мл, не менее: пролин - 1750, глицин - 2000, лизин - 250. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 10 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: глицин, L-пролин, L-лизина гидрохлорид, кислота лимонная, натрия бензоат, калия сорбат, натрия цитрат, вода очищенная. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "БИО Концепт", 127106, г. Москва, пр. Гостиничный, д. 6, корп. 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат о свободной продаже, выданный Министерством здравоохранения (Италия), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |