Гигиеническая характеристика |
Показатели качества: общее содержание твердых веществ - 29,83 - 32,58 г, жиры - 2,43 - 2,82 г, белки - 6,32 - 7,32 г, кальций - 118,40 - 207,20 мг, фосфор - 84,0 - 141,75 мг, магний - 33,60 - 52,50 мг, натрий - 120,0 - 187,50 мг, калий - 160,0 - 250,0, хлориды - 121,60 - 205,2 мг, витамин С - 34,4 - 107,5 мг, значение рН - 6,40 - 6,80, вязкость при 20°С не более 70 сантипауз | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микотоксины: Афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Антибиотики, мг/кг: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускается (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 | Термостатная выдержка при 37°С - 3-5 суток: отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и т.п.) | | Титруемая кислотность в градусах Тернера: изменение не более, чем на 2°С. | | Микроскопический препарат: отсутствие клеток бактерий | | Органолептические показатели: отсутствие изменения вкуса и консистенции | |
|